Cara Mengubah Warna Scheme di Word dengan Mudah

Hayoo yang lagi nyari-nyari caranya ganti warna tampilan di aplikasi Microsoft word? Ya… aku juga sih pernah, nah sekarang aku mau sharing nih, tapi basa-basi dulu lah ya kan... biar akrab gitu.

Kalo kamu sukanya warna gelap, terang, atau tengah-tengahnya? Kalau aku sih sukanya warna terang. Kalau kamu? Tulis di kolom komentar ya… Ga penting sih tapi kepo aja authornya hehe.

Oke back to topic… Ada 3 opsi untuk memilih warna di dalam aplikasi word. Yaitu, Blue, Silver, dan Black. Nah menariknya Microsoft word punya selera yang bagus dalam memberikan pilihan warna.

Yang warna hitam tidak terlalu hitam ya… perpaduan antara hitam dan abu-abu, enak aja gitu lihatnya bagi yang tidak suka ngetik terang-terang.

Yang warna Blue juga enak dipandang lama-lama, karena warna yang diberikan seperti warna air laut yang jernih gitu… apalagi ngetiknya diiringi sama musik percikan-percikan air laut. Tenang banget.

Yang warna Silver, ya… warna silver susah dideskripsikan. Ya terang sih agak sakit kalau ngetik lama-lama. Tapi kalau kamu punya gangguan di mata, warna ini cocok kok supaya jelas saat ngetik.

Oke mari kita lanjut cara mengubah warna Scheme (Skema) di aplikasi Word…

Cara Mengubah Warna Skema diWord dengan Mudah

Mudah banget sih, pakai feeling atau insting aja sudah bias kok kamu hehe. Hanya perlu beberapa langkah kok. Yuk kita mulai

1. Buka aplikasi Microsoft wordnya, klik file di pojok kiri atas, setelah itu akan muncul opsi seperti gambar di bawah ini:

2. Setelah itu klik option, nanti akan muncul pop up seperti gambar di bawah ini:

Nah, tinggal pilih deh warnanya sesuai selera kamu, mau horror ya pilih dark, mau terang pilih silver, mau yang pas ga terang ga gelap pilih blue. Sip kan, gampang kan? Gampang lah hanya 2 langkah saja kok. Masih bingung? Yaudah deh tanyakan saja di kolom komentar di bawah. Aku bakalan bantu kamu sepenuh hati deh hehe. 

Oke mungkin itu saja Cara Mengubah Warna Skema di Aplikasi Word. Sampai jumpa di tips-tips lainnya ya…

Enjoyed this article? Stay informed by joining our newsletter!

Comments
You must be logged in to post a comment.
Related Articles
About Author
POJOK TREND
Mei 12, 2019, 7:00 AM - ~ Bang Oji - SEO Enthusiast ~
Mei 12, 2019, 6:04 PM - ~ Bang Oji - SEO Enthusiast ~
Mei 12, 2019, 5:57 PM - ~ Bang Oji - SEO Enthusiast ~