lagi jualan gak laku laku?berikut ini adalah cara supaya jualan kamu bisa laku!

kalian lagi nyari uang tambahan dengan berjualan tapi barang atau jasa kalian susah laku? berikut ini adalah beberapa tips and tricks yang bisa kalian alkukan supaya barang atau jasa kalian bisa laku. tapi, tidak menjamin kalau tidak ada niat dari kalian sendiri,ya!

1. harus ada niat dan kemauan

ini adalah hal yang paling penting sebelum kalian mau melakukan segala sesuatu. niat dan kemauan. kalau kalian nya aja sudah gak niat dari awal , gimana bisa maju?

2. promosikan ke keluarga , teman , tetangga dan kenalan lainnya

saat kalian baru buka bisnis, lebih baik kalian promosikan ke kenalan kenalan kalian terlebih dahulu , kalau sudah dapat testimoni , bisnis akan berjalan lebih lancar. karena jaman sekarang banyak penipuan terjadi , customers bakalan minta testi sebelum menggunakan jasa atau membeli barang kalian. jadi, pengalaman dari kenalan bisa dijadikan testimoni yang baik.

3.buka online shop

disini pasti taukan apa itu online shop? kalian bisa membuka online shop di berbagai platform seperti instagram , twitter , facebook , dan lain lain.pastikan kalian membuat nama olshop kalian semenarik mungkin , namun mudah diingat dan juga jangan lupa untuk membuat logo yang menarik pembeli untuk datang. setelah membuka online shop , kalian bisa mempostingkan apa yang kalian jual dengan hastags yang bersangkutan dengan barang atau jasa kalian. lebih banyak akan menjadi lebih baik. tapi jangan pakai hastags yang tidak ada hubungannya dengan barang atau jasa kalian,ya.

4. melakukan promo besar besaran 

contohnya nih kalian bisa mengadakan diskon untuk 10 pembeli pertama atau memberikan keuntungan khusus yang akan didapatkan pembeli kalau mereka mau membeli barang atau jasa di toko kamu. jangan lupa untuk pakai kata kata semenarik mungkin .

5.jangan melakukan sesuatu dengan berlebihan

contohnya , jangan memberikan harga yang diluar batas. walau kalian mau ambil untung , kalau harganya kemahalan , tidak akan ada yang mau datang untuk membeli. jangan juga mengupload banyak foto bersamaan kecuali kalian pakai fitur slide (di instagram) karena hal itu sangat mengganggu dan berpotensi untuk calon pembeli meng unfollow kalian.

6. ramah dan sopan dalam menanggapi

saat ada calon pembeli yang ingin bertanya tanya mengenai barang , walau pun ngeselin, sebagai penjual ita harus bisa tahan emosi. karena , saat kita terpancing emosi dan menjawab asal asalan , review yang dibuat oleh calon pembeli tersebut akan menjadi tidak baik dan itu akan mempengaruhi citra toko kalian. jangan juga merekrut admin yang tidak sopan dalam menjawab. contohnya dengan membalas menggunakan kata kata di kehidupan sehari hari seperti gue-lo , dll.

7. banyak banyak promosikan toko kalian 

seperti pepatah yang mengatakan mengambil kesempatan dalam kesempitan , kalian sebagai penjual juga harus memanfaatkan setiap kondisi untuk mempromosikan toko kalian.contohnya kalau ada yang bingung mencari jasa , kalian harus bisa mempromosikan toko kalian ke orang tersebut dan jangan lupa meminta ulasan yang bagus , sehingga dengan ulasan yang bagus , kalian akan menjadi lebih dikenal dan percaya deh makin banyak pembeli yang akan datang!

8. menerima dropshipper dan reseller

nah sistem sistem ini adalah hal yang patut dicoba oleh kalian kalau mau dagangan cepet laku. seperti yang kita tau , dropship dan resell merupaka sistem yang sekarang banyak digunakan oleh remaja remaja di Indonesia untuk menambah uang saku. kalian bisa memberitaukan pendapatan kalian dengan testimoni yang ada , lalu mempromosikan apa yang kalian jual , apabila hal itu sedang digandrungi oleh banyak orang, reseller dan dropshipper akan berdatangan. dengan menggunakan sistem ini pula , penghasilan kalian akan menjadi berkali kali lipat sesuai dengan jumalh reseller dan dropshipper.

9. SABAR

kalian harus ingat tidak ada yang instan di dunia ini.mie aja perlu nunggu 5 menit , yang nama nya jualan gak akan cepet laris kalau tidak memiliki kesabaran.

jadi diatas adalah beberapa cara yang bisa digunakan kalau kalian mau dagangan kalian cepet laku. tapi terjual tidak nya dagangan kalian kembali ke kalian sendiri , niat atau tidak.

Enjoyed this article? Stay informed by joining our newsletter!

Comments
You must be logged in to post a comment.
Related Articles
About Author
POJOK TREND
Mei 12, 2019, 7:00 AM - ~ Bang Oji - SEO Enthusiast ~
Mei 12, 2019, 6:04 PM - ~ Bang Oji - SEO Enthusiast ~
Mei 12, 2019, 5:57 PM - ~ Bang Oji - SEO Enthusiast ~